小岩の二郎がオープンしてから結構経ってるんですけど、このたび初めて行きました。
何回か小岩に来てるのだけど機会がなくてだ。
初の二郎なのでからめ抜きで、野菜ちょい増しににんにくで注文。
初の二郎なのに「からめ」コールして失敗した過去は忘れません。
(荻窪店のオープン初日に行って、朝早くから並んだけど、食べるの初なのに「からめ」と言ってしょっぱかった記憶が蘇るのです。野菜は店によってすごく増えるので注意してちょい増しで。)
感想としては、「よく(本店を忠実に再現したと言う意味で)出来た二郎」と、
「そうでもない二郎」があるのですが、個人的には後者かなーと感じました。
前者は神保町、小金井、川崎、仙川あたりが当てはまるのですが。
でも二郎は二郎。うまいです。
食べ応えはあるけど、
前回行った本家である本店の打ちのめされ感は6割程度。
支店はやはり支店だなと感じてしまう瞬間でした。
何も悪くないので、東京の東側に行ったらまた行くでしょう!
雨の月曜日だったのであまり並ばずに住んだのが良かったでした。
この後、また
ライブに戻りました(笑)。
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