撃鉄ワンマンの帰りに、自転車だったので上馬の「せたが屋」に寄った。
久しく食べられていない せたが屋の二郎インスパイヤ メニュー「魚郎」あるかなーと思ったけどなかった。が、まあ、こんな遅い時間だし・・・と思って普通のをオーダーした。
この日、初めて「がつんカレー」なる粉を投入してみた。(写真は投入前ですが)
「がつん汁」なる、味が濃くなるタレは以前から濃い味好きなので投入していたけど、カレー味になるのなんて・・・別にいらないんじゃね?くらいに思ってたので避けてたが、いやいやー、入れてみたらこれはこれでおいしい!
胡椒のようにスパイシーにもなったし、魚粉も入ってるのかかすかにとろみも付く印象で、きざみたまねぎとカレーの味の相性もとても良いしで、まったく別物になってしまってはいるけど、ハマった。結構スープ飲んじゃった。
せたが屋の楽しみ方が今更わかってきました。
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